Пресс-конференция в Центре социально-консервативной политики
![]()
23 ноября 2015 года в Центре социально-консервативной политики состоялась пресс-конференция на тему "Перспективы российско-китайского образования в условиях экономики инновационного типа". Среди гостей с китайской стороны в конференции приняли участие председатель Даляньского общества по культурному обмену между Россией и Китаем в Порт-Артуре господин Кай Чэнлян, а также директор Даляньского банка господин Чжоу Сиго, который в настоящее время курирует несколько культурных и образовательных проектов в сфере российско-китайского сотрудничества. Российскую сторону представили ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского Иванова В. Н., атаман Уссурийского казачьего войска Мельников О. А. и советник атамана Уссурийского казачьего войска Фершт В. М.
![]() На пресс-конференции г-н Кай Чэнлян рассказал журналистам о создании Российского сегмента сетевого университета для стран АТЭС на базе МГУТУ им. К. Г. Разумовского. Работа университета, прежде всего, будет направлена на развитие российско-китайского сотрудничества в сфере образования и культуры, на подготовку специалистов технологического направления в условиях инновационной экономики, а также на подготовку специалистов международного уровня для работы на совместных предприятиях стран АТР.
![]() По словам Фершта В. М., "Сетевой университет по существу готов к работе, заключены договора с различными университетами". Кроме того, Виктор Михайлович отметил, что работа будет осуществляться под эгидой ООН. Первый набор студентов планируется осуществить уже осенью следующего года.
![]() Кроме того, стоит отметить, что создание Сетевого Университета является далеко не единственным проектом, в осуществлении которого принимает участие председатель Даляньского общества по культурному обмену между Россией и Китаем в Порт-Артуре. В ноябре этого года г-н Кай Чэнлян, во время своей встречи с ректором МГУТУ Валентиной Ивановой в "русском городке" Люйшунькоу, выступил с предложением открыть российско-китайский казачий Историко-культурный центр, а также открыть школу-больницу китайской медицины для российских детей с ограниченными способностями по программе ЮНЕСКО. (Журнал "Китай")
(2015-11-24) |
|