На эти 10 вопросов США должны дать четкий ответ
За более чем 100 дней, прошедших с того момента, как 20 января был диагностирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, число подтвержденных случаев заболевания в США возросло с 1 до более чем 1 миллиона, став страной с наибольшим числом подтвержденных случаев заболевания и смертельных исходов в мире. Тем не менее, не смотря на то, что эпидемиологическая ситуация внутри страны настолько серьезна, некоторые американские политики не стремятся вкладывать свои силы в борьбу с эпидемией, они заняты распространением ложных слухов и перекладыванием вины с больной головы на здоровую. Однако эти действия не только не говорят об ответственности страны, но и вызывают сомнения со стороны многих стран мира в возможности скорого предотвращении эпидемии в США. Что касается следующих 10 вопросов относительно эпидемии, правительство США со всей серьезностью обязано дать четкий ответ всему миру.
1.Почему замалчивается информация о возобновившихся в прошлом году исследованиях по трансформации вируса птичьего гриппа?
?
Согласно информации, размещенной на веб сайте американского журнала «Сайенс» (англ. «Science») в феврале прошлого года, правительственными учреждениями США было «тихо» одобрено проведение исследований по трансформации вируса птичьего гриппа, вокруг которых происходила бурная полемика. Это означает, что крайне опасные эксперименты будут возобновлены после многолетнего запрета на их проведение. Существует реальная опасность, что такие эксперименты могут привести к мутациям вируса птичьего гриппа H5N1 и он сможет легко передаваться между млекопитающими, значительно увеличив риск передачи вируса от человека к человеку. Почему США возобновили эти опасные эксперименты после четырех лет запрета на их проведение и почему замалчивается информация об их ходе?
2. Почему на некоторое время были прекращены исследования в Военно-медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID)?
Недавно на веб сайте «Global Biodefence» появилась информация о том, что работа USAMRIID, расположенного в Форте Детрик в штате Мэриленд, полностью возобновлена. Однако в июле прошлого года Центром контроля и профилактики заболеваний (CDC) было выдано распоряжение о прекращении проведения исследований специфических биологических агентов и токсинов (BSAT) в USAMRIID. В марте этого года на сайте Белого дома была размещена петиция с требованием к Правительству США обнародовать настоящую причину закрытия биологической лаборатории в Форте Детрик в июле прошлого года. Какой ответ на эту петицию может дать Правительство США?
3. В прошлом году были проведены учения на случай массового заражения инфекционными заболеваниями, а в этом году произошла реальная вспышка заболевания. Может ли это быть простым совпадением?
В марте этого года в «Нью-Йорк таймс» (англ. The New York Times) был опубликован секретный отчет Правительства США, в котором говорится, что с января по 16 е августа 2019 года Министерством здравоохранения и социальной защиты США (HHS) был реализован учебный сценарий «Багровое заражение» (анг. Crimson Contagion), базирующийся на гипотетической вспышке вирусного заражения в Китае. Также в октябре 2019 года рядом организаций в США были проведены учения «Событие 201» (англ. Event 201), моделирующие глобальную эпидемиологическую вспышку. По сценарию учений вымышленный коронавирус под кодовым названием «CAPS», более летальный чем SARS (рус. ТОРС – коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, прим. пер.), распространяющийся подобно обычной простуде и от которого еще не разработана вакцина, приводит к эпидемии, которая быстро развивается до масштабов пандемии. Является ли совпадением тот факт, что учения проведенные в США в прошлом году очень точно совпадают с реальным заражением? Почему несмотря на проведенные учения, в США не были приняты достаточные профилактические меры после вспышки COVID-19, а правительство заявляло что все под контролем?
4. Почему предвидя вспышку заражения и имея разведывательные данные правительство США не вводило режим чрезвычайного положения в стране?
В апреле этого года служба новостей «Эй-би-си» (АВС) опираясь на данные своих источников сообщила, что начиная с конца ноября 2019 года работники американской разведки неоднократно докладывали в Разведывательное управление США, в Пентагон и в Белый дом о том, что в китайском городе Ухань быстро распространяется инфекционное заболевание. Национальный центр медицинской разведки США (NCMI) еще в ноябре прошлого года опубликовал подробный отчет о возникшей ситуации и предостерег о возможности распространения вирусного заболевания, получившего в последствии название COVID-19. Согласно информации, опубликованной на сайте газеты «Вашингтон пост» (англ. The Washington Post), Президент США Дональд Трамп в течение первых двух месяцев этого года неоднократно получал предупреждения от Разведывательного управления о развитии новой коронавирусной инфекции. Почему правительство США до 13 го марта не вводило режим чрезвычайного положения в стране?
5. Можете ли вы сообщить реальное количество инфицированных пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией?
21 го февраля этого года японское новостное агентство «Асахи» сообщило, что часть из 14 тыс. смертей в США, вызванных эпидемией гриппа, могли произойти от заражения новым вирусным заболеванием. Это сообщение вызвало бурный шквал обсуждений. Согласно данным из отчета, опубликованного в конце февраля Центром по контролю и профилактики заболеваний США, в течение этого зимнего сезона в Соединенных Штатах было зарегистрировано не менее 32 млн человек, заболевших гриппом. 11 го марта выступая в Палате представителей Роберт Редфилд (англ. Robert Redfield), директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, лично признал, что некоторые пациенты, умершие в США от «гриппа», на самом деле были инфицированы новой коронавирусной инфекцией. Какова же истинная цифра инфицированных COVID 19 среди пациентов зараженных гриппом? Использует ли правительство США диагноз «грипп» для того, чтобы скрыть реальное количество зараженных COVID 19? Когда Соединенные Штаты обнародуют информацию о генной последовательности вируса гриппа и предоставят его образцы, а также откроют доступ для специалистов ВОЗ или ООН для отбора проб и проведения их анализа?
6. Когда в США впервые появился коронавирус СОVID-2019? Как давно началось его распространение в жилых микрорайонах?
В конце апреля этого года последний отчет об испытаниях, опубликованный департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии, показал, что уже 6 февраля среди местного населения были зафиксированы смертные случаи, вызванные коронавирусной инфекцией. Это на 20 дней раньше, чем был обнародован первый смертельный случай от СОVID-2019 в США. По словам главы местной администрации Джеффри Смита, это свидетельствует о том, что коронавирус нового типа стал распространяться в штате Калифорния уже в январе или даже раньше. Так когда же все-таки в США впервые появился коронавирус СОVID-2019, и как давно началось его распространение в жилых микрорайонах?
7. В США уже началось проведение тестирования вакцины против коронавируса СОVID-2019 на людях. Каким образом США удалось получить штамм вируса так быстро?
16 марта агентство The Wall Street Journal сообщило, что в США начались клинические испытания вакцины от коронавируса СОVID-2019, разработанной биотехнологической компанией Moderna Inc. Эксперты считают, что в США вакцина могла быть создана так быстро только в том случае, если испытания начали проводиться уже давно, и штамм вируса был получен гораздо раньше. Почему в США клинические испытания вакцины начались так быстро? Когда и каким образом США удалось получить штамм вируса?
8. Почему, в то время как правительство США продолжает заявлять о несерьезности пандемии, американские чиновники начинают продавать свои акции?
По данным Washington Post, председатель комитета Сената США по вопросам разведки Ричард Барр и его жена за неделю до обвала на мировых финансовых рынках продали 33 акции на сумму от 628 тыс. до 1,7 млн долларов США.
Почему эти чиновники в комитете действовали так поспешно, в то время как правительство постоянно преуменьшало значение пандемии?
9. Почему американским экспертам и ученым запрещено свободно и открыто обсуждать вопросы, связанные с коронавирусом нового типа?
По сообщению американской газеты «Нью-Йорк таймс», после того как вице-президент Майк Пенс возглавил работу по профилактике эпидемии, Белый дом с 27 февраля по местному времени усилил контроль над «выпуском» информации о коронавирусе нового типа. Согласно новым требованиям, ученые и государственные чиновники, работающие в области здравоохранения, могут публично или открыто выступать на темы, связанные с коронавирусом нового типа, только после согласования с канцелярией вице-президента США. Почему Соединенные Штаты, говорящие о свободе слова, не позволяют экспертам и ученым свободно высказываться в вопросах, связанных с коронавирусом нового типа? Что именно скрывают США или чего они боятся?
10. Какими исследованиями занимаются биолаборатории за рубежом? Почему никогда не раскрывалась информация об этом «внешнему» миру?
11. На днях информационное агентство «Спутник» сообщило, что заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская предложила проверить законность американских биолабораторий в различных странах мира. Недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила обеспокоенность по поводу создания этих биолабораториий в странах бывшего СССР. Российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук отметил, что биолаборатории США никогда не обнародовали результаты своей работы, а в местах расположения лабораторий были выявлены вспышки кори и других опасных инфекционных заболеваний. Какими исследованиями занимаются биолаборатории за рубежом? Почему американская сторона не раскрывает информации о функциях, назначении и коэффициенте безопасности этих биолабораторий для всего мира?