首页>台港澳•华人华侨

香港6月至8月失业率维持在6.1%

2020-09-18 14:14:00 【关闭】 【打印】
  香港特区政府统计处17日发布的最新劳动人口统计临时数字显示,20206月至8月的失业率为6.1%,与20205月至7月的数字相同,就业不足率上升至3.8%

  统计处表示,6月至8月期间,各行业的失业率变动不一,但幅度大致轻微。就业不足率上升集中在餐饮服务业、运输业、保险业,以及教育业。

  香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场6月至8月仍然严峻,主要是因为第三波疫情干扰了经济活动。香港疫情在9月开始逐步缓和,但全球疫情仍在反复上升中,整体经济状况依然疲弱,劳工市场在短期内仍将面对压力。

  罗致光强调,特区政府已推出最大规模的纾困措施,包括一系列保就业及创职位的措施,以帮助保障员工就业。目前劳工处已在9月上调“中高龄就业计划”“展翅青见计划”及“就业展才能计划”雇主可获发放的在职培训津贴金额上限,并以试点方式,向参加以上就业计划的符合资格人士发放留任津贴,从而稳定就业。
分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号